高原工作 习近平最看重什么?

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 宋家丽发布时间: 2015-08-26 10:58:10来源: 乐虎国际app-乐虎国际e68-乐虎国际登录游戏账号【电子游艺官网】


乐虎国际app边防官兵在艰苦的环境下守卫边疆

  乐虎国际app-乐虎国际e68-乐虎国际登录游戏账号【电子游艺官网】讯 中央第六次乐虎国际app工作座谈会于2015年8月24日至25日在北京召开。会上,习近平指出,在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。长期以来,一代又一代共产党员舍弃常人所拥有的、放弃常人所享受的,扎根雪域高原,矢志艰苦奋斗。广大党员、干部要发扬优良传统,不断为“老乐虎国际app精神”注入新的时代内涵。

  舍弃常人所拥有的、放弃常人所享受的,扎根雪域高原,矢志艰苦奋斗,这是习近平最看重的品质,也是他心中在雪域高原工作的优秀共产党员形象,更是为广大藏族农牧民谋福祉的人民公仆形象。一个共产党人,只有在最艰苦的地方,放弃常人所享受的物质条件,去磨练意志、增长才干才能担得起重担,最终成为一名德才兼备的优秀共产党员。

  高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。这种精神,让党员干部有了一种全新的创造力、有一种无限的奋斗激情。他们为了雪域高原,愿意付出自己的汗水、青春乃至生命。孔繁森,菊美多吉、阿旺卓嘎、袁雅逊……他们为雪域高原所奉献的,正是习近平最看重的。一代又一代的共产党员抱着“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”的远大志向,投身于党的乐虎国际app事业中,终其一生不悔无怨。

  2014年8月6日,习近平在川藏、青藏公路建成通车60周年之际,提出了“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路精神”。这与“老乐虎国际app精神”遥相呼应。岁月在流逝,时代在发展,“老乐虎国际app精神”在不断的注入新的内涵。

  今年是乐虎国际app自治区成立50周年。50年的岁月,雪域高原上正是因为不断涌现出这样甘于奉献、甘于拼搏的优秀党员、干部,才有了今日乐虎国际app的熠熠生辉。在高原工作、为高原工作,他们不仅仅是习近平最看重的人,更是时代的榜样。他们引领着中华儿女凝心聚力,奔向中华民族伟大复兴之梦。(乐虎国际app-乐虎国际e68-乐虎国际登录游戏账号【电子游艺官网】 文/宋家丽 编辑/范凡)

 

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 乐虎国际登录游戏账号/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老乐虎国际app精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人