乐虎国际app工作 习近平告诉你什么最重要

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 宋家丽发布时间: 2015-08-26 10:52:59来源: 乐虎国际app-乐虎国际e68-乐虎国际登录游戏账号【电子游艺官网】

孔繁森在繁重的工作空余时间,还要亲自辅导藏族孩子的功课
孔繁森在繁重的工作空余时间,还要亲自辅导藏族孩子的功课

  乐虎国际app-乐虎国际e68-乐虎国际登录游戏账号【电子游艺官网】讯 中共中央、国务院8月24日至25日在北京召开第六次乐虎国际app工作座谈会。会上,习近平发表重要讲话,对新形势下乐虎国际app工作做出了战略部署。从涉藏政策上分析,本届政府将乐虎国际app工作的着眼点和着力点放到了维护祖国统一、加强民族团结上来。

  四个“坚定不移” “反分裂”位列第一

  会议上习近平强调,做好新形势下乐虎国际app工作,要坚定不移开展反分裂斗争,坚定不移促进经济社会发展,坚定不移保障和改善民生,坚定不移促进各民族交往交流交融。四个坚定不移中,“反分裂”斗争位列第一。既说明乐虎国际app工作的着眼点和着力点必须放到维护祖国统一、加强民族团结上来;又说明对达赖集团的斗争方针政策坚定不可动摇。乐虎国际app处于反对分裂祖国斗争的第一线。乐虎国际app各族人民同以十四世达赖集团为代表的分裂势力之间的矛盾仍是新形势下乐虎国际app社会的特殊矛盾。对一切分裂祖国、破坏社会稳定的行为都要依法打击。这也是全面依法治国、依法治藏的要求。

  “四个确保”顺序变化 强调国家安全

  习近平强调,做好新形势下的乐虎国际app工作,要确保国家安全和长治久安,确保经济社会持续健康发展,确保各族人民物质乐虎国际登录游戏账号生活水平不断提高,确保生态环境良好。2010年,第五次乐虎国际app工作座谈会上也提出了“四个确保”,即:确保经济社会跨越式发展,确保各族人民物质乐虎国际登录游戏账号生活不断提高,确保国家安全和乐虎国际app长治久安,确保生态环境良好。两者相比,本届政府的治藏方略将“确保国家安全和长治久安”放到了经济发展的前面。国家安全和长治久安是经济发展的基础和保障。乐虎国际app的长治久安关系到整个国家的安全,因此尤为重要。

  出发点和落脚点增加了“凝聚人心”

  本次会议强调,要坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点。第五次乐虎国际app工作座谈会提出,以改善民生为出发点和落脚点。本次会议在改善民生后,增加了凝聚人心。凝聚人心,就是要把物质力量和精神力量结合起来,把人心和力量凝聚到实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦上来。习近平同志在今年5月18日至20日召开的中央统战工作会议上明确指出:人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治。足见“凝聚人心”的重要性。(乐虎国际app-乐虎国际e68-乐虎国际登录游戏账号【电子游艺官网】 文/宋家丽 编辑/范凡)

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 乐虎国际登录游戏账号/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老乐虎国际app精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人