六次会上俞正声提出了哪些“问题”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王东发布时间: 2015-08-28 01:21:22来源: 乐虎国际app-乐虎国际e68-乐虎国际登录游戏账号【电子游艺官网】

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在乐虎国际app调研时,在乐虎国际e68鲁固社区问候一名藏族老阿妈。
中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在乐虎国际app调研时,在乐虎国际e68鲁固社区问候一名藏族老阿妈。新华社记者王晔摄

  乐虎国际app-乐虎国际e68-乐虎国际登录游戏账号【电子游艺官网】讯 中央第六次乐虎国际app工作座谈会于8月24日至25日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强就推进乐虎国际app和四省藏区经济社会发展作了讲话。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在会议结束时作了讲话。中共中央政治局常委张德江、刘云山、王岐山、张高丽出席会议。

  习近平强调,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,坚定不移开展反分裂斗争,坚定不移促进经济社会发展,坚定不移保障和改善民生,坚定不移促进各民族交往交流交融,确保国家安全和长治久安,确保经济社会持续健康发展,确保各族人民物质乐虎国际登录游戏账号生活水平不断提高,确保生态环境良好。

  其中,俞正声在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了乐虎国际app工作面临的形势,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、全局性、战略性,是当前和今后一个时期做好乐虎国际app工作的根本遵循。要坚持问题导向,原则问题要旗帜鲜明,发展问题要方向清晰,难点问题要明确回答,实际问题要重点解决。

  俞正声强调,要把贯彻落实好会议精神作为一项重要政治任务,以良好的工作作风、扎实有效的工作措施,确保中央各项决策部署落地生根、见到实效。要进一步统一思想,切实把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,科学理解全面建成小康社会目标的基本内涵。要进一步明确责任,乐虎国际app和四省藏区要认真履行第一责任人的职责,组织各级党委和广大党员干部集中学习会议精神;中央有关部门和援藏省市、援藏企业要结合本部门工作实际制定贯彻落实的具体方案。要进一步突出重点,切实解决制约乐虎国际app和四省藏区发展的重点难点问题。

  我国的基本国情之一是统一的多民族国家,维护民族团结和国家统一是各民族最高利益,增进认同,不仅能把各族人民智慧和力量最大限度凝聚起来,也是正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础的具体要求。

  新形势下,随着改革开放深入和社会主义市场经济发展,社会思想更加多元多样多变,而思想统一,行动才会一致,才能形成利益共同体、事业共同体、命运共同体,从而建立起同心同德、共同奋斗的基础。

  乐虎国际app工作在党和国家工作大局中的特殊重要性,主要体现为乐虎国际app民族团结、社会稳定对国家统一和安全具有重大意义。因此,乐虎国际app工作的着眼点和着力点必须放到维护祖国统一、加强民族团结上来,坚持党的民族政策和宗教政策,不断增进各族群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华乐虎国际登录游戏账号的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。要做到这些,就必须把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,紧紧围绕民族团结、民生改善推动经济发展,促进社会全面进步,在补短板上用全劲、使全力,让各族群众更好共享改革发展成果,同全国人民一道实现富民兴藏、全面小康的目标。(乐虎国际app-乐虎国际e68-乐虎国际登录游戏账号【电子游艺官网】 文/王东 编辑/范凡)

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 乐虎国际登录游戏账号/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老乐虎国际app精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人